Сбербанк провел испытание над своими клиентами овердрафтом?

Социальные сети на днях забурлили после того, как из разных источников стали поступать сообщения, что «сберовское» приложение «показывает» обычный дебетовый пластик, как карту с овердрафтом (возможностью перерасхода при нехватке своих средств на ней). Тут же оформилось единое мнение о том, что самый большой банк страны «без предупредительных выстрелов» будет переводить в массовом порядке своих дебетовых клиентов на карты с овердрафтом. И сообщило об этой ситуации не какое-то безымянное СМИ для повышения собственного рейтинга, а вполне серьёзное издание «Ведомости».

Довольно оперативно «Сбер» опроверг все «домыслы». Пресс-служба распространила заявление о том, что всё это - лишь технические моменты. Мол, карты как были, так и остаются дебетовыми. Это когда-то, в незапамятные времена, к некоторым из них можно было привязать возможность перерасхода, вот этот «хвост» и тянется за картами, хотя сейчас данный сервис отсутствует. А в мобильном приложении обычный пластик показывается как овердрафтный. Это нужно просто для того, чтобы в нём не возникли сбои при работе с платежами и переводами.

Внесло ясность такое объяснение? Для меня – нет. Многие эксперты припоминают, что и раньше банк без какого-либо оповещения пытался прилепить не очень нужные клиентам услуги. И всегда, когда информация про это всплывала, объяснял всё технической заминкой. Очень странно для кредитно-финансовой организации, руководитель которой постоянно рассуждает о банковских технологиях будущего и довольно презрительно высказывается о людях, не знакомых с понятием «блокчейн», не знающих типы нейронных сетей и вообще принципы работы искусственного интеллекта.

Хочется, конечно, верить самому большому банку в стране (что греха таить, у самого одна из карт выпущена этим самым гигантом). Но вот больше всё же склоняюсь к мысли, что это была проверка на внимательность. Топорно сработанная, но всего лишь проверка. А вот результат этого вполне осязаем – подспудное недоверие к банку и его позиции «мы здесь не причём». Ага, конечно же «искусственный интеллект» шалит. Сразу вспоминается один из картонных героев сериала «Наша Раша», консьерж питерского дома образцового содержания Людвиг Аристархович. Он тоже сделает «что-нибудь этакое» в ракете на детской площадке или на пороге квартиры вверенного ему дома, а потом удивляется вместе со всеми: «ай-яяй, а кто же это сделал?».

Эксперты на разных ресурсах при этом сходятся во мнении, что «это неспроста». В первую очередь так испытывались люди, у которых финансовая грамотность и знание современных технологий не очень велики - пенсионеры. Особо вникать в расходную часть бюджета, да ещё в режиме онлайн, они вряд ли захотят, а вот потратить лишнего могут...

Кроме того, овердрафтом можно и ничего не подозревающего более молодого клиента привязать к банку, считают аналитики. На это, мол, и был расчёт. Не заметит человек повышения расходов, и часть доходов будет постоянно идти на погашение заёмных средств. И если по кредитной карте клиентом это делается осознанно, то овердрафт практически ничем себя не выдаёт.

Но раз поднялся шум, значит, нужно будет решить вопрос повышения доходов банка как-то по-другому. А «конфуз» объяснить пресловутым «техническим сбоем». Когда всё уляжется, можно попробовать и ещё раз.