Способ вытащить себя из долговой ямы есть!

К нам на портал часто обращаются граждане, которые имели хорошую кредитную историю до кризиса 2008г. или 2014-2015г.г., но затем в силу снижения доходов или потери работы попали в ряды «просрочников». Причем многие, более-менее стабилизировав свое финансовое положение, хотели бы расплатиться с долгами. Но, как мы хорошо знаем, допустив подряд несколько просрочек по кредитным платежам, зачастую у заемщика уже пропадает всякая мотивация оплачивать кредит, потому что банком начислена огромная неустойка, выставлено заключительное требование на возврат полной суммы займа, и внесение какой-либо суммы банку или МФО теряет всякий смысл, так как долг практически не уменьшается.

Что же делать в таких случаях, если хочется и с кредитной организацией рассчитаться и не остаться «без копейки денег». Промониторив рынок услуг по оказанию помощи заемщикам, попавшим в сложную кредитную ситуацию, мы обнаружили много предложений по защите должников. Так называемые антиколлекторские услуги. Но как показал наш обзвон, в большинстве случаев такая якобы помощь в основном сводилась не к решению проблемы, а получению денег с клиента за имитацию деятельности, не приводящую к решению проблемы с долгом – написание жалоб в различные инстанции и т.п. При этом клиент платит не за результат, а за процесс. И тогда мы обратились с вопросом, насколько реально решить проблему должника цивилизованным путем при большом сроке просрочки по кредиту, в группу юридических компаний «ПКБ», с вице-президентом которой на нашем портале было опубликовано интервью в сентябре 2016 года.

Удивительно, но мы получили неожиданный ответ на свой, казалось бы, сложный вопрос. По словам вице-президента «ПКБ» А.И. Сидорова, наиболее легко решаемая проблема – это кредиты тех должников, чьи долги были проданы по договору цессии сторонним коллекторским агентствам.

Вице-президент «ПКБ» А.И. Сидоров:

«Если долг клиента продан кредитором (банк, МФО) коллекторскому агентству – это наилучший вариант решения проблемы клиента. И вот почему. Все коллекторские агентства приобретают долги большими реестрами по несколько сотен или даже тысяч должников. Естественно, что стоимость приобретения таких проблемных активов крайне низкая. И поэтому, когда к нам обращаются клиенты, которых замучили коллекторы, выкупившие у банка или МФО долг и требующие его оплатить полностью с процентами и безумными неустойками, то нам достаточно узнать у клиента сумму долга, наименование банка или МФО и коллекторской компании, чтобы уже понимать за какую сумму мы сможем освободить клиента из долговой ямы. Обычно «независимость» от кредиторов после наших переговоров с ними клиент получает за 30-50% от суммы долга, но бывает, что и того меньше. Рекордно малая сумма, за которую мы смогли договориться с коллекторами о списании долга нашего клиента – это было 10% в марте 2016 года. Наша услуга, естественно, не безвозмездная, но обычно она составляет всего 4-7% от суммы задолженности нашего клиента. Если же долг не продан, и заемщик должен непосредственно первоначальному кредитору, т.е. кредитной организации, здесь ситуация посложнее, но тоже решаемая. В данном случае мы обычно договариваемся с кредитором о списании неустойки. Долг и проценты, как правило, ни банки, ни МФО не списывают. Но зачастую начисленная неустойка превышает даже сумму тела кредита и процентов, и списание штрафов приводит к значительному снижению долгового бремени нашего клиента. Так что, проблемы с долгами при желании может решить практически любой заемщик. Заходите к нам на сайт gk-pkb.ru, звоните нам по телефону (473)-228-58-96, и мы всегда Вам поможем».

Таким образом, мы надеемся, что данной публикацией наш портал вселил оптимизма в заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию в наше непростое время затянувшегося экономического кризиса.

А когда Вам будет казаться, что долги совсем Вас задушили, вспомните слова умной женщины Маргарет Тэтчер: «Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие».